Senin, 14 September 2015

Pengertian Makanan Kontinental

Makanan-Kontinental
Makanan Kontinental

Makanan Kontinental

Pastinya anda ingin sekali membuat makanan rumahan tetapi rasa dan hidangan sama dengan makanan restoran??? Dan tentunya kita ingin membuat makanan yang spesial dan menarik minat orang lain untuk mencicipi hidangan yang kita buat. Sebagai contohnya adalah Makanan Kontinental. Untuk mengetahui lebih jauh apa itu Makanan Kontinental mari kita simak pengertian Makanan Kontinental itu sendiri.






Pengertian Makanan Kontinental

Makanan Kontinental adalah Makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas contohnya Eropa, Amerika dan Australia yang terdiri dari Appetizer, Soup, Main Course, Dessert

Ciri-Ciri Makanan Kontinental

  • Eropa Barat : Bumbu yang sering dipakai adalah merica dan garamcontoh negara: Perancis, Belgia, Swiss, Jerman
  • Eropa Timur : Bumbu masakannya tajam (banyak menggunakan rempah-rempah)contoh negara: Ceko, Hongaria, Yunani, Romawi, Rumania .
  • Eropa Selatan : Berbumbu tajam (dari pala, lada, kayu manis)
    contoh negara: 
    Italia, Portugal, Spanyol.
  • Pada masakan Kontinental untuk karbohidrat menggunakan kentang dan untuk porsi karbohidrat lebih sedikit dari pada protein hewani
  • Pelayanan bertahap, alat makan berbeda tiap jenis makanan dan dihidangkan seuai gilir

    Sebagian besar orang Eropa tidak menyukai rasa makanan yang terlalu tajam atau penggunaan garam yang berlebihan, bumbu yang biasanya digunakan orang Eropa adalah garam, merica, dan macam-macam herbs

2 komentar:

  1. New Coin Casino - Login - Casinoowed
    New Coin Casino. We will help you create a 샌즈카지노 new casino. 인카지노 Learn more about the latest online casino promotions, deposit 온카지노 options,  Rating: 3.7 · ‎Review by Casinoowed

    BalasHapus

Terimakasih atas komentarnya ^_^