Pengertian Soup
Soup |
stock) dan bahan isian yang banyak mengandung gizi serta dihidangkan sebelum makanan utama atau sebagai pelengkap makanan utama (Main course)
Ciri-ciri soup:
- Soup dihidangkan setelah Appetizer
- Soup disajikan pada suhu 70˚c-80˚c
- Porsi penyajian antara 220 cc- 250 cc atau 1 cm dari tepi soup cup
Soup sendiri terbagi menjadi 2 yaitu: - Thick soup (Soup kental): Soup yang dibuat dengan stock yang dikentalkan dengan bahan pengental seperti roux (mentega, tepung), cream, susu atau dari bahan itu sendiri
Contoh: Cream of Asparagus with corn soup, Cream Soup, Veloute soup dan lainnya - Thin soup (Soup jernih): Soup yang dibuat dalam keadaan jernih atau stock yang tidak dikentalkan
Contoh: Clear vegetable soup, consomme dan lainnyaMacam-macam Soup
Chicken Cream Soup
Bahan:Chicken Cream Soup- Ayam 1 ons
- Bawang bombay 1/2 buah
- Mentega 1 sdm
- Cream 75 ml
- Air 150 ml
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Ayam hingga mendidih lalu pisahkan antara kaldu dengan ayam
- Sautee bawang bombay yang sudah dicincang halus hingga aroma dari bawang bombay tercium
- Masukkan kaldu ayam lalu tambahkan cream
- Tambahkan ayam yang sudah direbus dan dipotong dadu
- Tambahkan juga garam dan merica
- Masak hingga matang lalu sajikan pada soup cup dan bisa dihiasi dengan sisa cream
Note:
1. Sautee: Teknik pengolahan menggunakan minyak sedikit atau sering kita dengar menumisClear Vegetable Soup
Bahan:2. Wortel 100 gr3. Mentega 1/4 sdm4. Buncis 100 gr5. Ayam 1 ons6. Chopped parsley 10 gram7. Garam secukupnya8. Merica secukupnyaCara Membuat:1. Rebus ayam hingga mendidih lalu tiriskan dan pisahkan antara kaldu dengan ayam2. Potong-potong wortel berbentuk dadu, buncis berbentuk jardiniere, ayam berbentuk dadu, bawang bombay dicincang halus3. Saute atau tumis bawang bombay menggunakan mentega, lalu masukkan kaldu beserta wortel, buncis dan ayam4. Masak hingga matang tambahkan garam dan merica5. Soup siap dihidangkan pada soup bisa di tambahkan chopped parsley sebagai garnish
Note:
- Chopped: Mencincang bahan hingga halus
- Jardiniere: Jenis potongan dengan ukuran 3x1x1 cm
- Garnish: Menghias hidangan dengan bahan yang sudah ada hingga hidangan tersebut cantik dan menarik
Asparagus with Corn Soup
Bahan:2. Jagung 1 buah3. Asparagus 5 tangkai4. Bawang bombay 1/2 buah5. Daun bawang 2 tangkai6. Jahe 2 cm7. Telur 1 butir8. Garam secukupnya9. Merica secukupnya10. Mentega 1/2 sdm11. Tepung maizena 1/2 sdmCara Membuat:1. Rebus ayam hingga mendidih lalu pisahkan antara kaldu dan ayam2. Cuci jagung lalu dipipil, dan cuci asparagus lalu potong sebesar 3 cm3. Saute bawang bombay dan jahe menggunakan mentega4. Tuang kaldu dan tunggu hingga mendidih5. Masukkan daun bawang, jagung, asparagus, ayam dan telur yang sudah dikacok sambil diaduk-aduk6. Tambahkan pengental yaitu tepung maizena yang sudah dicampur air7. Tambahkan merica dan garam8. Soup siap disajikan
Note:
- Sautee: Teknik pengolahan menggunakan minyak sedikit atau sering kita dengar menumis
wow kayak nya enak tuh grace
BalasHapusDirimu yang beli bahannya yahh sayy, ntar aku buatin
BalasHapusJelas enak dong
BalasHapusMantap
BalasHapusYour Affiliate Money Printing Machine is waiting -
BalasHapusAnd making money online using it is as simple as 1 . 2 . 3!
Here is how it all works...
STEP 1. Tell the system what affiliate products you want to push
STEP 2. Add some PUSH BUTTON TRAFFIC (this LITERALLY takes 2 minutes)
STEP 3. Watch the affiliate products system explode your list and sell your affiliate products for you!
Are you ready to make money ONLINE??
Click here to check it out
No Deposit Bonus Casinos 2021 - Win Real Money at US
BalasHapusWe ventureberg.com/ list 10 best online kadangpintar casinos with no deposit bonuses in the US. Find the 바카라 사이트 best https://tricktactoe.com/ USA no deposit bonus codes and get your free spins wooricasinos.info